Чай Йерба Мате Reserva 3 Anos (3-х летняя), 250 г

Чай Йерба Мате Reserva 3 Anos (3-х летняя), 250 г

750.00 

Количество
Сравнить
Категория:

МАТЕ RESERVA 3 ANOS (со стебельками). Ручной сбор листьев, сушка «барбакуа» — 40 часов, натуральная выдержка 36 месяцев. Лимитированная серия Йерба Мате для эстетов. Сбалансированное содержание активнодействующих веществ, потрясающий аромат и мягкое длительное действие. Эталон высшего качества!

Что такое йерба мате?

Продукция марки «Reserva del Che» — это йерба мате, бережно выращенная на фермерских плантациях, расположенных в Национальном Парке Игуасу с уникальной экосистемой, охраняемой ЮНЕСКО, без использования агрохимии, в естественной среде в тени богатой флоры аргентинской сельвы, собрана вручную и изготовлена по традиционным методам длительной, щадящей сушки листа без контакта с дымом, сохраняющим все полезные вещества и длительной (от года до трех лет) натуральной выдержки в джутовых мешках.

Не содержит ароматизаторов и вкусовых добавок.

Качественная Йерба Мате — уникальное растение, содержит минимальное количество кофеина, который при соблюдении многовековых традиций и методов заготовки, обладает мягким тонизирующим свойством. Без стимуляции сердечной мышцы, не вызывает скачков давления, как это бывает от кофе или чая, так как находится в связанном виде, поэтому иногда его называют матеин. Повышается общий тонус и выносливость, улучшается мозговая деятельность, нормализуется  общее психоэмоциональное состояние человека.

Содержит:

витамины: A, C, E, B1, B2, B4, B12 и др. витамины группы В, которые укрепляют нервную систему;

аминокислоты: гистидин, биотин, метионин, триптофан и др.;

минералы: магний, кальций, калий, цинк, железо, селен, йод, фосфор и др.

Из почти 200 активно действующих компонентов йерба мате, только 144 обнаружены в чае. В мате в 4 раза больше содержание антиоксидантов, чем в зеленом чае.

Рекомендуется как напиток, регулярное употребление которого снижает разрушающее действие неврозов и депрессий, улучшает настроение, регулируя уровень дофамина, повышает активность, но при этом тонизирует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональную неуравновешенность и нервозность, при переутомлении и стрессе расслабляет гладкую мускулатуру, нормализует дыхание, а также придает силы и бодрость, способствует концентрации внимания, увеличивает уровень кислорода в крови, что улучшает работу мозга, являясь природным ноотропом.

Наличие холина способствует выведению токсинов из печени (например, алкоголя), а наличие йода способствует нейтрализации свободных радикалов.

Содержит большое количество витамина С, что повышает сопротивляемость организма к простудам, снижает вредные последствия от курения. К слову, церемония Мате многим помогает в принципе отказаться от курения.

Напиток полезен тем, кто профессионально занимается спортом, йогой, заботится о фигуре, придерживается здорового образа жизни и для тех, кто отказался от кофеина ради здоровья нервной системы. Мате можно пить при различных диетах, поскольку напиток нормализует обмен веществ, способствует расщеплению жировой ткани. При физических нагрузках выводит из мышц молочную кислоту и быстро восстанавливает силы, улучшает проводимость токов к нервным окончаниям — рекомендуется как профилактика ревматизма и артрита, питая суставную ткань, делает мышцы более эластичными, укрепляя волокна. Наличие пантеиновой кислоты поддерживает нужный уровень адреналина в крови.

Этот напиток оценят и те, чья работа или образ жизни связаны с нагрузками и стрессом, так как повышается концентрация внимания, уходит сонливость и снимается общее напряжение.

ВАЖНО! Способ приготовления имеет значение!

Мате не относится к привычному нам чаю. Это самостоятельный полноценный напиток. Приготовить мате по-настоящему — это засыпать листья в удобный сосуд небольшого размера (на 20-30 г оптимально), заполнить его на 3/4 объема, хорошо перетрясти, отклонив сосуд немного в сторону, оставив место для бомбижьи, а установив ее — вернуть сосуд в вертикальное положение. Далее проливаем йерба мате небольшим количеством воды, нагретой до температуры не более 75-80 °C, даем листьям впитать в себя воду. Делаем первый глоток, а потом постоянно доливаем воду до потери вкуса йербы. Этот способ способствует максимальному извлечению активнодействующих веществ сырья путем многократного пролива большим количеством воды. Так равномерно и полно извлекается 75% полезных веществ.

Вкус йерба мате с первыми доливками густой и насыщенный, далее все более мягкий, открывающий весь спектр напитка — в этом основное отличие от приготовления обычного чая. Настой,попадая на слизистую полости рта, проникает сразу в организм, минуя желудок, поэтому действие наступает сразу, тогда как при настаивании извлекается только 35% веществ.

Сосуд для приготовления мате может быть из любых материалов, но наиболее гигиенично пить из стекла или керамики.

Бомбижья — специальная трубочка, с подобием ситечка с одной стороны и мундштуком с другой, посредсьвом которой извлекается со дна сосуда получаемый настой. Она устанавливается один раз в начале церемонии, не двигается и не достается в процессе питья.

Откройте для себя настоящую аргентинскую Церемонию Мате. Пейте Мате и будьте в тонусе!

Вес 5977 kg
Отзывы клиентов
0
ейтинги S
5 Звезда
0%
4 Звезда
0%
3 Звезда
0%
2 Звезда
0%
1 Звезда
0%
Комментарии

Пока нет отзывов.

Написать отзыв клиента

Будьте первым отзыв “Чай Йерба Мате Reserva 3 Anos (3-х летняя), 250 г”

0

ТОП

X