Перуанский кэроб является сладким порошком из плодов (стручков) мескитового дерева, произрастающего на территории Америки в центральной и южной ее частях.
Порошок желтоватого оттенка получают путем просушки бобов и дальнейшей его обжарки. Именно после воздействия солнечного света стручки становятся сладкими.
Благодаря отсутствию рафинированного сахара и низкой калорийности продукт можно употреблять в пищу на диете, не опасаясь за фигуру.
Кэроб не вызывает привыкания и аллергических реакций даже при частом его употреблении.
Покупая сладкий плод мескитового дерева, можно быть уверенным, что продукт:
– свежий и натурального происхождения;
– не имеет в составе рафинированных сахаров (только фруктоза и глюкоза);
– содержит минимум жира, психостимулирующих веществ;
– свободен от фенилэтиламина;
– богат пищевыми волокнами.
Регулярное употребление кэроба способствует наступлению следующих эффектов:
– стабилизации работы органов пищеварительного тракта;
– улучшению состояния кожных покровов благодаря отсутствию в составе щавелевой кислоты;
– восполнению нехватки минералов в организме и витаминов групп D, B и А;
– нормализации уровня холестерина в крови;
– защите от воздействия опасных токсинов;
– борьбе с отеками;
– улучшению состояния нервной системы.
Применение продукта
Мескит широко применяется в кулинарии. Это связано не только с его доступной ценой, но и составом, а также органолептическими свойствами. Он придает приятный блеск, густоту и вязкость, из-за чего служит ингредиентом для глазури, шейков и сладкого масла. Используется для приготовления мороженого, тортов и конфет. Благодаря терапевтическим свойствам (антипаразитным, фунгицидным, противомикробным) кэроб входит в состав фармацевтических продуктов.
Преимущество
Натуральный и полезный порошок с карамельным вкусом – перуанский кэроб – отлично подходит для диетического питания. Он обладает слабыми мочегонными свойствами, минимальным числом калорий (на 30% меньше, чем у шоколада), вызывает длительное чувство насыщения. При регулярном употреблении продукта снижается риск появления злокачественных опухолей.
Так же Мескит имеет высокое содержание калия и низкий гликемический индекс (25), оказывает противовоспалительное действие, является богатым источником клетчатки и стабилизирует уровень сахара в крови.
Состав: Натуральный порошок плодов перуанского рожкового дерева
Пищевая ценность на 100 г.: углеводы — 48%, белки — 4%, жиры — 0%, клетчатка — 36%.
Энергетическая ценность на 100 г: 380 ккал
Срок годности: 18 месяцев
Условия хранения: хранить при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Вес | 5977 kg |
---|
Отзывы клиентов
Обзоры
Пока никто не написал мнение о продукте. Будьте первым!
Хотите поделиться мнением или отзывом о продукте?