officepochta47@mail.ru

Авокадо. Фруктовая экзотика

Ацтеки начали выращивать авокадо примерно в третьем тысячелетии до н. э. Оно применялось для лечения разных заболеваний, в качестве пищи для грудных детей и было редким растением. Сейчас купить экзотические фрукты достаточно легко.

Все части растения авокадо, кроме мякоти плода, содержат ядовитые компоненты. Фрукт содержит много питательных веществ, и за эти свойства его часто относят к овощной культуре. Он был даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса в конце 90-х годов за большую энергетическую ценность.

Полезные свойства

Мякоть авокадо, которая идет в пищу, содержит витамины группы А, С, К, Е, В, полезные кислоты и минералы (фосфор, кальций, магний и другие).

Сто грамм продукта содержит приблизительно 212 килокалорий, но, несмотря на свою высокую энергетическую ценность, такая пища способствует похуданию. Это обусловлено тем, что человек быстро утоляет чувство голода небольшой порцией фруктов. Также мякоть легко усваивается организмом и не содержит холестеринсодержащие компоненты.

Многие врачи-диетологи советуют употреблять авокадо пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта, сосудов. Фрукт положительно влияет на нервную систему, дает заряд бодрости. Авокадо часто употребляется в диетах, так как содержит достаточно манногептулозы.

0